当前位置:
首页
> 教师发展 > 教师培训
2017年台州市高中政史地骨干教师高级研修班举办 发布日期:2017-11-28 来源: 台州市教师发展中心 字体:[ ]

11月20日-25日,“台州市高中政史地骨干教师高级研修班”在浙江师范大学举办,来自全市各县(市)高中政史地学科的骨干教师以及市相关学科教研员共63名参加培训。

此次培训内容丰富,形式多样。既有合班学习,又有分学科的深度交流。课程包括专家讲座、名校学习、课堂实践、小组交流、学习反思等内容。其中谢群教授作《课堂观察与教学诊断》讲座,深度阐述了什么样的课堂才算是一节好课;陈国灿教授作《中国传统文化的历史脉络》讲座,他援引了丰富生动的事例,提纲挈领,为大家梳理了中国传统文化的发展轨迹;许序雅教授作《全球史观与文明史》的讲座,他通过幽默的语言、独特的视角向学员们展现了全球视野;赵志辉教授作《中美关系与世界格局的发展》讲座,使学员们再一次深刻感受到大国崛起的艰难与中华复兴的重要意义。培训期间,学员们还走进义乌中学实地考察学习,来自台州一中的江爱琴老师开设了观摩课《蒸汽的力量》。分学科小组交流学习中,各学科的高校教授、省特级教师、省名师为学员们带来了一次次思想上的洗礼,一场场精神上的饕餮大餐。学员们折服于大师风采的同时,也更加坚定了做一名卓越教师的决心。

小组讨论、每日心得、美篇分享,学员们除了聆听讲座之外,更多的是深度的反思性学习。整个培训课程被安排的满满当当,但学员们以高昂的学习热情、一丝不苟的工作态度,认真地完成了所有的学习任务,让此次学习之旅真正成为收获之旅。

在结业典礼上,优秀学员代表赵红梅老师道出了大家的心声:感谢这次培训给我们提供了高质量的学习与交流的平台,让我们沉淀自己、积蓄力量,在今后的学习与工作中更为奋发进取!领队市教研员作了回顾总结,他充分肯定了学员们这一周的学习表现,并勉励学员们要有“先当学生再当先生”的终身学习理念,要心怀梦想,笃志前行,积极发挥骨干教师的辐射引领作用,为大旺真钱国际再添新功。

据悉,此次台州市高中政史地骨干教师高级研修班是市教师发展中心组织的2017年市培的重要组成部分,旨在进一步提高我市高中政史地骨干教师的学科素养和专业能力,为培养一批省市名优教师打下坚实的基础。

分享到